3年生の皆へ

いよいよ、明日から春高バレー県予選会が始まります。本校は、シードの為明後日からの試合になります。場所は、前橋高校です。
3年生最後の大会でもあります。3年生は、苦しいことも逃げずに誰よりも努力してきましたね。『自分らしく人の為にやる』をテーマにチームに無くてはならない存在までに成長しています。指示待ちにならずにチームのコンセプトやスタッフの考えをきちんと表現してきました。今こそ、成長の花を咲かせる時が来ました。思う存分、バレーを楽しんで下さい。そして沢山の人を感動させて下さい。今の君たちならできる!勝つかもしれません、負けるかもしれません。結果は神様しか知りません。けれど、皆には感謝しています。有難う。1点でも1セットでも多く君たちのバレーが見たいです。皆の笑顔の花がコートに咲きますように。
本日も、放課後前商にて練習試合を行います。春高バレーが生まれた場所でパワーをもらって来ます。

今日、明日、毎日何かに勝利しろ!

チームに頼るな、チームが頼れるヤツになれ!

どんな監督より厳しい自分を持っているか?

疑いの目に勝つ。

ひるむ心に勝つ。

襲いかかる重圧に勝つ。

絡みつく疲労に勝つ。

最後の一点まで勝つ。

すべてのポジションの

すべての戦いに勝つ。

リベロを失望させろ!!

闘争心を眠らせるな!!

Giant Killing.