今日の一言

朝から雨でマラソン大会の練習は体育館を使って持久走です。本校は、素晴らしい環境が整っています。生徒も環境に感謝しながら走っていました。
愛知県安城市の小学6年生神谷明日香さんが、磁石の力を利用してスチール缶とアルミ缶を自動的に分別するごみ箱を開発し、特許を取得しました。祖父が仕分けに苦労しているのを見て思いついて夏休みの自由研究から発明したそうです。ちょっとした思いやりや生活の中で沢山のヒントがあるんですね。
部員たちも、日々のちょっとしたヒントを見逃さずに自分の『生き方』だったり『感謝』だったりをバレーや学校・家庭生活で表現してもらいたいものです。与えられた生命をもっと贅沢に使って下さい。人生一度きりなのですから。

若いときに
流さなかった汗は、