高校総体に出場しました。

こんにちは、男子バドミントン部です。

令和元年5月10日より、高校総体が開催されました。

バドミントン大会は10日から12日までの3日間で行われた団体戦、個人戦(シングルス)に出場しましたので、今回はその大会結果について記事を書かせていただきます。

団体戦では、初戦に高崎経済大学附属高等学校と対戦しましたが、結果は2-0とストレートで敗れてしまいました。会場入りから試合まで、限られた時間での準備の仕方や普段の練習から心掛けるべきことなど、生徒たち自身がよく考え、見つめ直すきっかけになったと思います。
個人戦では3年生の友利夏樹がベスト32に進出しました。一つの目標を達成できたことは、自信につながったと思います。しかし、次の試合では思うようなプレーをさせてもらえず、悔しい思いをしたことも確かです。

次は6月8日よりインターハイがあります。今大会での反省を生かし、同じ失敗を繰り返さず、万全の準備で迎えられるよう日々の練習に励んでいきたいと思います。