藤中Diary

感謝状の授与

群馬県藤岡警察署から感謝状を授与されました!
自転車のマナーアップ運動や詐欺防止の啓発運動への取り組みが評価されての表彰です。

自転車のマナーアップ運動では、藤岡警察署、藤岡市交通安全協会、県職員チーム「GMET」のみなさまとともに朝の通学時間帯に合わせてヘルメット着用等交通マナーの徹底を呼びかけました。

詐欺防止の啓発運動では、藤岡警察署、市観光協会イベントアシスタント「ふじ娘」のみなさまとともに年末の特別警戒に合わせて道の駅ららん藤岡にて啓発品やチラシを配りながら特殊詐欺への注意を呼びかけました。

いずれも12月の寒い時期ではありましたが、参加した生徒ははりきって活動し、地域の安全に貢献してくれました。画像は本校校長室で撮影された感謝状の授与式での写真です。生徒会が代表して授与式に参加しました。