藤中NEWS

中学2年生向け高校見学会~小野中・北中・東中~

1月13日(木)~1月14日(金)は小野中学校、北中学校、東中学校が高校見学に来てくれました!

藤中生がおこなった学校紹介プレゼンをどの中学校の生徒さんも熱心に聞き入ってくれました!

理数科生徒がプログラミングした、全身を使うシューティングゲームには、中学生だけでなく、中学校の先生にも参加して頂きました♬

藤中生がおこなった学校ツアーでも、中学生は興味深そうに校内を見学をしてくれました!

中学2年生向け高校見学会の6日程すべてに出席してくれた理数科の生徒と、制服検討委員会の生徒たちで新制服を囲んで記念撮影をしました!この期間中、たくさん成長できましたね♬

ご来校いただいた中学校のみなさま、藤岡中央高校の魅力を少しでもご覧いただけたでしょうか。

時間の都合でご紹介できなかった魅力が本校にはまだまだたくさんあります!

ぜひ、引き続き藤岡中央高校HP等をご覧下さい♬ありがとうございました!