藤中Diary

2023.10.11

11日(水)に球技大会が行われました。

競技種目は以下の通りです。

・フットサル

・バレーボール

・バスケットボール

・卓球

どの試合も白熱した戦いになりましたね!

真剣勝負の中にも、相手チームへの思いやりが感じられるとても良い試合だったと思います。

そして何よりみんなの笑顔が最高に輝いていました!

気になる結果ですが、 総合優勝は・・・3-2でした!

最後にバスケットボールとバレーボールの優勝チームは、職員チームとエキシビジョンマッチを行いました。

先生に花を持たせようと見せ場を作ってくれる生徒の優しさに感動しました。ありがとう~。

大きなケガや事故もなく無事に大会を終えることができました。

高校生活の思い出がまた1つ増えましたね。

審判をしてくれた運動部のみなさん、大会運営をサポートしてくれた生徒会のみなさんお疲れ様でした!

そして・・・

11月2日(木)に行われるマラソン大会に向けて練習が始まっています。

朝晩とだいぶ涼しくなり過ごしやすくなってきましたが、季節の変わり目は体調を崩しやすくなります。

バランスの良い食事を心がけ、しっかりと睡眠や休養をとって授業に臨んでください。

自己ベスト更新!!自分の目標を達成できるように頑張りましょう!