藤中Diary

参加してきました。

2023.2.12

教えて新井市長!~街って変えられるの?~

高校生が藤岡地域について思うことを新井市長に直接質問する機会が設けられ、

藤岡北高校、藤岡特別支援学校、本校生徒9名が参加させていただきました。

本校では「ふじおか未来探究」の授業の中で、藤岡市の魅力や課題について取り組んでいます。

藤岡市の空き家について課題を感じていた2年生2名の生徒が、現在の空き家活用状況や実績について

市長に直接質問することができました。質問に丁寧に回答をいただきありがとうございました。

みんなで記念撮影♪♪

新井市長をはじめ、藤岡青年会議所の皆様、貴重な機会をありがとうございました。

来月、今年度取り組んできた「ふじおか未来探究」の代表者が成果発表会に参加します。

今回の対談で学んだことを生かし、発表を成功させたいと思います。

県立高校STEAM成果発表会(4校合同発表)

3月20日(月)13:30~ 県庁32階NETSUGENセミナースペース