Nコン 2部門全国大会出場!

令和元年6月2日(日)伊勢崎高校にて、第66回NHK杯全国高校放送コンクール群馬県大会番組部門が行われました。本校からは、ラジオドキュメント部門に「ウクレレの音色で広がる輪」を出品しました。この作品は、3月に前橋市の三つ葉楽器社長さんにウクレレの魅力について取材したり、ハワイ留学経験のある生徒にインタビューした内容を編集した作品です。
3年生女子が取材・編集・インタビューを行い、毎日遅くまで作品制作に取り組みました。この作品がラジオドキュメント部門最優秀賞を受賞し、アナウンス部門に続き、全国大会出場となりました!
最優秀賞を受賞したのは、初めてのことで、部員一同大変喜んでいます。全国大会の応援よろしくお願いいたします。また、取材等に協力してくださった皆さんにも感謝を申し上げます。
全国大会は、7月22日から東京で行われます。