今年度の活動

こんにちは。放送部です。今年度は部活動もコロナの影響を受けてしまいました(>o<)三年生の宮前・岩瀨君は、昨年2月からNHK杯全国高校放送コンテストに出品するため下仁田の蒟蒻を取材してきました。しかし、NHK杯は中止となってしまい家庭学習期間に仕上げた作品も発表する場がなくなってしまいました。ほんとうに残念です。2人の3年生はとても優しくユーモアがあり、部の雰囲気を和らげてくれました。先輩に可愛がってもらい、後輩にも優しい人柄で取材先でも多くの方に良くしていただきました。この場を借りてお礼申し上げますm(_ _)m
また、藤岡警察署からの依頼を受け、交通事故防止キャンペーンのアナウンスをさせていただきました。大変貴重な経験でした!!

2年生の柏木浩余里さんは、秋に行われた全国総合文化祭代替大会の群馬県放送コンクールの朗読部門で優良賞を受賞しました!本来なら関東大会出場なのですが、今年度は関東大会も中止で賞状のみでした。2年生は朗読部門に小野寺冴恵さん、アナウンス部門に柳澤彩音さん、1年生は朗読部門に櫻井くるみさんが出場しました。また、オーデオピクチャー部門には2年五十嵐菫さん、柏木浩余里さんが取材した「あいを染める」がエントリーしました。藤岡市の藍染め工房「中田屋さん」に取材させていただき、作品を仕上げました。
ただいま、部員全員で来年度に向けて活動しています。来年度はNHK杯全国高校放送コンテスト、群馬県高校放送コンクールが無事行われることを祈っています。応援よろしくお願いします。