第18回群馬県高校放送コンクールの朗読部門で、1年生が優良賞を受賞しました

令和3年11月6日(土)に伊勢崎清明高校で行われた第18回群馬県高校放送コンクールの朗読部門で、放送部1年生が優良賞を受賞しました。2年生は朗読部門とアナウンス部門に出場しました。このコンクールは、コロナによる分散登校明けの実施だったため、事前練習もままならない状況がありました。しかしすでに引退した三年生をはじめ、部員全員で頑張って、入賞を勝ち取ることができたのだと思います。優良賞を受賞した部員は、令和4年1月、上位大会である関東大会(埼玉県さいたま会館で実施)に出場しました。この時はコロナ禍で、デジタル音声を事務局に送って審査してもらう形態で参加しました。残念ながら、結果は残せませんでしたが、この時も作品提出直前まで皆で一丸となり頑張りました。