2015年8月の記事一覧

藤岡東中の皆さんが来ました。

今日は、藤岡東中と合同練習をしました。

中学生の皆さんと共に、高校生も一生懸命練習しました。

技術を高めながら、テニスを楽しむ気持ちを持って練習に励んでもらいたいと思います。

市内の中高が交流を持ち、共に切磋琢磨できるように、今後も頑張っていきたいと思います。

中学生の皆さんは、中学生の時に、勝てても勝てなくても、ぜひ高校でもソフトテニスを続けてもらいたいと思います!!

榛名湖トレーニング合宿

榛名湖でトレーニング合宿を行いました。

4日から6日まで3日間の合宿ですが、5・6日は大会に参加するため、トレーニングがあまりできませんでしたが、限られた時間の中で良いトレーニングをすることができたと思います。

渋川駅を9時にスタート。

榛名湖まで歩きます。

ここは伊香保グリーン牧場の手前です。

伊香保から山道へ。

山道を抜けると風穴があります。自然のクーラー!

天候にも恵まれ、15時無事に宿に到着。

ゴミ拾いをしながら歩いてくれた生徒もいました。

宿から見える榛名湖&榛名山。

1日目はこれで終了です。

2日目は、大会終了後、榛名湖に戻り、榛名神社まで歩きました。
榛名神社参拝。

その後、榛名湖を2周走って2日日のメニューは終了しました。

全員とっても元気です。

3日目は大会のため、早朝に宿を出発しました。来年は3日間みっちりトレーニングできるといいですね。

佐藤一郎杯(富岡)

富岡和合テニスコートにて、佐藤一郎杯に参加しました。

今回は、谷中・番場ペア、田中・福田ペア、森田・嘉部井ペア、丸山・前﨑ペアの4ペアで出場しました。

このうち2ペアが決勝トーナメントに進出しましたが、残念ながら入賞することはできませんでした。

それぞれの課題を練習でクリアできるよう頑張ります。