インターハイ予選を終え、3年生は引退となりました。

男子バドミントン部です。

6月8日と15日に、インターハイ群馬県予選が行われましたので、結果報告をさせていただきます。

個人戦(ダブルス)では、大脇侑士・友利夏樹ペアが4回戦に進出することができました。4回戦(ベスト32決)では本大会準優勝ペアとの対戦で、負けはしたものの、必死にくらいついていく根気あるプレーをみせてくれました。

団体戦では市立前橋高校との初戦でした。1,2,3年生の総力をかけて挑みましたが、惜しくも敗退となりました。もう少しで勝利に届きそうだっただけに、とても悔しいですが、ここが藤中バド部の現在地だと全員で受け止めることが、これから這い上がっていくための一歩だと思います。

3年生は本大会をもって引退となりました。
この3年間の経験をどう捉えるかは本人たち次第ですが、それぞれ次の挑戦に生かしていってほしいと思います。
なかには「もっと練習しておけばよかった」という者もいました。今の1,2年生が引退するとき、同じ思いをしないよう、日々の練習時間を濃密なものにしていきたいと思います。