男子バレーボール部

全日本高校選手権県予選結果

またまたブログの更新が滞っていました。申し訳ありません。
10月28日・29日と全日本高校選手権県予選会(通称:春高バレー)が前工会場で開催されました。本校排球部は、今年度に入って1度も勝利していません。残った3年生はなんとか意地を見せて結果を出したいと意気込んで大会に臨みました。
1回戦 対 榛名   2-0
2回戦 対 前橋南  2-0
3回戦 対 明和県央 0-2
久しぶりにベスト16に戻ってきました。3年生、最後の大会で2勝することができ感無量です。1、2年生も活躍し、チーム一丸となって掴んだベスト16です。他の高校の監督の先生方も『藤岡中央のバレーは爽やかでいいね』、『感動した、バレーに対する姿勢がいい』と沢山お褒めの言葉を頂きました。有り難うございます。
結果が出ない時も、諦めず腐らず練習に取り組んできた結果だと思います。また、練習試合でお世話になった高校の部員と監督さん方、最後まで応援・声援を送って下さった保護者の皆様、大会前は必ず練習に来てくれるOB、学校生活で面倒を見てくださった先生方、沢山の方々が様々な形で支援してくれた賜だと感謝しております。有り難うございます。
3年生は4名がこれで引退となります。お疲れ様でした。ここまで紆余曲折、右往左往しながら必死に自分たちのバレーを追求し、伝統を繋いでくれました。本当に有難う。次のステージで培った体力、精神力を発揮してもらいたいです。期待しています。

強い人が勝つとは限らない。
すばらしい人が勝つとも限らない。
私はできると考えている人が
結局は勝つのだ。

~ナポレオン・ヒル~