音楽 2018信州総文祭に出場しました!

8月11日(土)に、第42回全国高等学校総合文化祭合唱部門が長野市ホクト文化ホールで開催されました。群馬県内7校54名で結成された群馬県合同合唱団の一員として、藤中音楽部3名が参加しました。

♪「Ave maria」「ロマンチストの豚」を演奏
大人数のでの合唱では、周りの声を聴き他校の人たちと音を混ぜるなど、良い経験になりました。本番では、自分たちができるベストを尽くし悔い無く楽しく歌えました。

この経験を生かして、自分たちの歌や活動をもっとレベルupさせて行きたいです。このような経験をさせていただき、ありがとうございました。次に向かって頑張ります!
記事/中島華玲

音楽 第58回群馬県合唱コンクールに出場

私は今回のコンクールが最後の大会でした。最後まで悔いなくやりきることができ、良かったと思っています。

課題曲 「Ego flos campi」
自由曲 「愛のとき」「露営のともしび」
賞    銅賞

日々指導してくださっている顧問の先生、色々な面で関わってくださった先生方、保護者の支えがあり、自分たちの音楽を表現することができました。
音楽部の活動の中で得たことを活かして、次は進路に向けて頑張りたいと思います。
今までありがとうございました。
これからも音楽部の応援をよろしくお願いします。 記事/関田遙香

音楽 第5回藤翔祭!

Challenge the limit!「限界に挑戦!」をテーマに第5回藤翔祭が開催されました。音楽部は、ロビーコンサートとミュージカル「美女と野獣」を好演しました。
ロビーコンサートでは、OBOGの先輩方と一緒に歌いました。とても貴重な楽しい時間でした。先輩方ありがとうございました!

ミュージカルは短い製作時間の中、部員1人1人が役割を分担し、努力が発揮できた力のこもったステージになりました。歌ったり演じることが、とても楽しかったです。
記事/内田琴楽

♪「美女と野獣」の歌に乗せてダンスにも挑戦

音楽 小野中定期演奏会に出演

小野中学校定期演奏会に参加させていただきました。同じ地域の小中高のみなさんと一緒のステージで音楽を奏でて3年目になります。一緒に歌えたことが本当に嬉しかったです。
私は小野中学校出身なので、自分の母校の吹奏楽部と一緒に歌えたことに感動しました!
来年もまた続けていけたら良いなと思います。 記事/太田京香

♪小中高で演奏した「ビリーブ」「ふるさと」

♪藤中音楽部