音楽 3年生を送る会

卒業式前日の2月28日(木)想い出深い音楽室で3年生を送る会をしました。
3年生に今までの感謝をこめて色紙と歌のプレゼントをしました!
歌のプレゼントでは、音楽部で代々歌い継がれている「心の旋律」を歌いました。
最後に3年生の先輩に向けて一人一人が感謝の気持ちを伝えられ、喜んでもらえたので良かったです!!  記事/太田京香

音楽 予餞会~3年生を送る会~

平成31年2月8日(金)本校体育館で予餞会が行われました。
予餞会は卒業を間近に控えた3年生へ、これまでの感謝と激励を伝える学校行事の一つです。

♪「なんでもないや」「にじいろ」を演奏
 3年生と一緒に歌うステージはこれで最後になります。みんなで気持ちを合わせて振り付けながら歌を披露できて、とても嬉しかったです。3年生の背中を押すような歌を歌えたと思います。  記事/入澤未悠