音楽部

音楽 第5回藤翔祭!

Challenge the limit!「限界に挑戦!」をテーマに第5回藤翔祭が開催されました。音楽部は、ロビーコンサートとミュージカル「美女と野獣」を好演しました。
ロビーコンサートでは、OBOGの先輩方と一緒に歌いました。とても貴重な楽しい時間でした。先輩方ありがとうございました!

ミュージカルは短い製作時間の中、部員1人1人が役割を分担し、努力が発揮できた力のこもったステージになりました。歌ったり演じることが、とても楽しかったです。
記事/内田琴楽

♪「美女と野獣」の歌に乗せてダンスにも挑戦

音楽 小野中定期演奏会に出演

小野中学校定期演奏会に参加させていただきました。同じ地域の小中高のみなさんと一緒のステージで音楽を奏でて3年目になります。一緒に歌えたことが本当に嬉しかったです。
私は小野中学校出身なので、自分の母校の吹奏楽部と一緒に歌えたことに感動しました!
来年もまた続けていけたら良いなと思います。 記事/太田京香

♪小中高で演奏した「ビリーブ」「ふるさと」

♪藤中音楽部

音楽 PTA総会で1年生デビュー

PTA総会のアトラクションで、保護者の前で演奏しました。不安と緊張でいっぱいでしたが、今まで練習した成果を発表し、足を運んで下さった保護者に感謝の気持ちを込めて歌いました。

1年生は初めての本番でしたが、胸をはってしっかりと歌えました・親に「すごく良かったよ。頑張ったね!」と言われ、とても嬉しかったです。記/入澤未悠

花丸 新入生歓迎会♪

1年生が3人入部してくれました!今日は午前練習あとに新入生歓迎会をやりました♪学年ごとに、個性豊かな賑やか音楽部!今日はOGの先輩も練習から参加してくれました。
♪みんなで音楽部全員で歌える「心の旋律」を大合唱
OGの先輩と一緒に歌える貴重な体験でした。OGの先輩の声量に圧倒されました!先輩たちのように声量が出るように頑張りたいと思います。記/中島華玲

音楽 ようこそ、藤岡中央高校へ!

新入生歓迎コンサートを階段おどりばで行いました。
音楽好きな先生もゲスト出演していただき、「ひまわりの約束」「ジブリメドレー」などを演奏しました。また、部活動体験では、部員手作りオリジナルのプラバンキーホルダーやしおりをプレゼントしました!いつでも部員を募集しています!ぜひ、足をお運びください!!        記/栗本果奈

音楽 入学式『校歌披露』

平成30年度 第14回入学式が4月10日(火)に行われました。
音楽部にとって「校歌披露」は大切な役割だと思い、精一杯歌いました。

今年は音楽部員6人で歌いました。新入生が迫力があったと言ってくれて嬉しかったです。       記/音楽部:関田遙香

花丸 卒業おめでとう!

春はお別れの季節絵文字:学校
音楽部からは2人の先輩が卒業を迎えました。

お世話になった先輩には感謝の気持ちと、これからの人生が輝かしい
日々でありますように、後輩たちから心のこもった手作り色紙を渡しました。

私たち部員も、新しい仲間が増えるように日々の活動を充実させていきます!
先輩、いつでも遊びに来てください♪

音楽 予餞会

寒さ続行中の2月絵文字:雪
本校では、卒業する3年生に色々な形で激励を送る
「予餞会」が行われました。
音楽部は3年生の先輩との最後のステージと言うことで、
3年生に向けて嵐の「サクラサケ」と「美女と野獣」から演奏会風に
アレンジしたプログラムを発表しました。

♪1・2年生 with 日和

思い出に残る最後のステージ。3年間めいいっぱい部活に情熱を注いでくれて、
色々の事を後輩に残してくれました。ありがとう絵文字:ハート
お疲れさまでした。

音楽 群馬県声楽アンサンブルコンテスト出場!銀賞入賞!!

寒さ厳しい極寒の中、前橋の昌学園前橋市民文化会館で
第12回声楽アンサンブルコンテストが開催されました。
本校音楽部6名と西邑楽高校音楽部3名の合同合唱団で出場しました。

これまで夏のコンクール、県総文を経て3回目の本番演奏では、
2校の個性と声がまとまり、自分たちの音楽を力強く表現することができました。
審査員の先生の心にもとまり、銀賞に入賞することができました絵文字:星
この入賞は色々な方々の支えがあったから・・・
感謝の気持ちを胸に今後の活動に励んでいきます。
応援よろしくお願いします!

音楽 県総合文化祭開会式・専門部大会に出場しました♪

11月4日(土)群馬県音楽センターで、群馬県総合文化祭が開催されました。

本校音楽部は表舞台では「式典歌」や「国歌」、アトラクション演奏をし、
裏方では生徒実行委員のステージ係として総文祭を支えました

♪優しさにつつまれたなら ♪「美女と野獣」よりBe  Our Gest

午後の器楽管弦楽・合唱専門部大会では、西邑楽高校と合同ステージで
自分たちで考えたオリジナルダンス付の合唱を堂々と披露し、
観客の皆さんかの心の残る演奏になりました。