救急救命講習会

kyumei1

kyumei2
6月6日、1年生を対象に、救急救命講習会が行われました。
藤岡消防署の救急隊員4名に来校いただき、心肺蘇生とAEDの使用を学びました。
丁寧に実技指導をしていただき、全員が心臓マッサージとAEDの使用を実践しました。

情報モラル教室

johomoral
5月28日、情報モラル教室が行われました。
KDDIスマホ・ケータイ安全教室講師の三好光秀先生にお話いただきました。
ネットコミュニケーションでの危険やゲ-ム依存について、例を交えて教えていただき、安全な利用方法を学びました。

授業公開、進路講演会、PTA総会

5月14日、1時間目に授業公開、2時間目に進路講演会、3時間目にPTA総会、4時間目に学級懇談会が行われました。
jugyo

sinro1

sinro2
生徒の保護者多数に授業を見に来ていただきました。
進路講演会では、群馬自動車大学校の吉野誠先生に「高校生活を取りまく進路状況」と題して講演をしていただきました。保護者の方にも聞いていただきました。
進路選択に向けての心構えや就職・進学の状況などを詳しくお話いただきました。