第1回ティーボール教室開催

12月22日(日)に幼児、小学生向けのティーボール教室を行いました。今回は藤岡中央高校だけでなく、藤岡工業高校、藤岡北高校、万場高校の三校合同で実施しました。昨年度は我が校のみで実施しましたが、他校の選手も一緒にやり、より楽しそうにできていました。指導を受けた子たちも「たのしかった」と言ってくれて一安心しました。次回からは技術力が高い子どもにはもう少しレベルの高い内容で実施するなど工夫を凝らしていければと思っております。

開会式の様子

初心者、幼児向けの活動の様子

小学生に捕球の姿勢を教えている様子

閉会後の集合写真

群馬ダイヤモンドペガサス入団!!

今年度3年生の高橋誠心が群馬ダイヤモンドペガサスへの入団が決まりました。入団に伴い、12月1日に入団会見が行われました。自己紹介と決意表明、ニックネーム、いつからペガサスを志したかなど、多くの質問に答える姿を見て、成長を感じました。今後の活躍を期待しています。

身体を一から作り、守備とバッティングでアピールしたいと意気込みを語りました。

ニックネームは「しゅんそく」でお願いします。

12月2日の上毛新聞にも取り上げていただきました。

これからはお金をもらいながら野球をするので、その自覚をもち、ファンの方々を大切にしながら、大好きな野球を一生懸命やってほしいと思っています。そして、3年後にはNPB入りを願っています。