令和4年度 理数科学習成果発表会

2023.3.3

2年理数科の生徒が課題研究の授業で取り組んできた成果を発表しました。

どの班もわかりやすくスライドをまとめ、発表態度も素晴らしかったです。

質疑応答では活発な意見交換ができたことで、発表内容への理解が深まりました。

理数科卒業生2名は、後輩に向けて理数科で過ごした自身の経験談を語ってくれました。

~生徒の感想より~

「先輩のスライドが上手で、話がとてもおもしろくて私も先輩のようにプレゼンできるようになりたいです。

進路を見据えて勉強をもっと頑張ろうと思いました。」

「私も自分の意見を述べたり、人前で発表したりするのが苦手です。でも苦手なことから逃げずにいろんなことに挑戦してみたい。」

「今までしっかり挑戦してきたのかと改めて自分を見直してみるきっかけになりました。」

先輩の言葉は後輩たちに大きな影響と気づきを与えてくれました。

理数科ではまた一つ、先輩から後輩へ伝統が受け継がれました。

これからも様々なことにチャレンジしていきたいと思います!