藤中NEWS

文化部フェスタ2019が開催されました

12月21日、文化部フェスタ「藤凛」が開催されました。

音楽部、書道部、吹奏楽部、和太鼓部、軽音楽部、放送部、
茶道部、文芸部、インターアクトクラブ、F.C.Labが日頃の活動の成果を披露しました。

茶道部によるお手前披露。抹茶と手作りのお菓子が振る舞われました。

インターアクトクラブによるバルーンアート

書道部による書道パフォーマンス

軽音楽部

和太鼓部

たくさんのご来場、ありがとうございました!

2学年進路ガイダンス

12月19日、2年生を対象とした進路ガイダンスが行われました。
大学・短大、専門学校、就職、公務員、看護医療系の5つの分野に分かれました。

希望する進路に合わせて、この時期に必要な準備や受験対策について学びました。

メモをとりながら講師の話を真剣に聞く生徒や質問をする生徒も多く見られ、進路に対する意識も高まったようです。

上智大、早稲田大、慶応大に通う現役大学生による、パネルディスカッションも行われました。どのように大学を選んだか、どのように受験勉強したか、など教えていただきました。