藤中NEWS

2023.8.29

今日から2学期が始まりました。

始業式で校長先生の話にもあったように、自分なりの目標を持って有意義な夏休みを過ごせたでしょうか。

自分の進路実現に向けて、諦めずに挑戦していきましょう。

生徒指導主事からは「けじめ」と「命を守る」ための話がありました。

自分の行動に責任を持つこと。あたりまえかもしれませんが大切なことです。

ヘルメット着用と安全運転をお願いします。自分の命をしっかりと守っていきましょう。

また、心配なことがあれば一人で悩まず相談しましょう。

友人、家族、または話しやすい先生でもいいので声をかけてくださいね。

2学期も充実した学校生活にしていきましょう♪♪

表彰伝達と弓道部の壮行会がありました。

弓道部は9/9~10に明治神宮で行われる関東大会に出場します。

自分を信じて、練習の成果を発揮してきてください。応援しています!

軽音楽部がこの夏、たくさんの賞をいただきました。

夏の暑さを吹き飛ばし、藤中を大いに盛り上げてくれました!

詳しくは軽音楽部の部活動ページをご覧ください♪♪

R5オープンスクール

2023.8.9

8月4日(金)は暑い中、本校オープンスクールにお越しいただきありがとうございました。

F.C.プロの生徒による学校紹介や、F.C.Labがプログラミングで作成したゲームはいかがでしたか?

中学生のみなさんに本校の魅力がたくさん伝わっていると嬉しいです。

また、部活動見学では生徒たちの様子をご覧いただけたでしょうか。

もっと他の部活も見たかったという方もご安心ください。

生徒が制作した部活動紹介動画があるんです!

ぜひこちらも↓↓↓チェックしてみてください♪

☆★☆部活動紹介動画はコチラ☆★☆

~最近の生徒の活躍を紹介します~

バドミントン部 令和5年度第26回群馬県高校生バドミントン大会