藤中NEWS

吹奏楽部より~第19回定期演奏会のお知らせ~

2023.1.23

♫吹奏楽部定期演奏会のお知らせ♫

2月4日(日)13時開場、13時半開演、みかぼみらい館で定期演奏会が開催されます。
みなさんの知っている曲もたくさん演奏しますので、ぜひ聴きに来てください!
入場料は無料ですが、入場整理券が必要になりますので、本校吹奏楽顧問までお問い合わせください。

みなさんのご来場お待ちしています♪♪♪

2024.1.9

3学期始業式がオンライン配信で行われました。

校長先生より年頭の講話、生徒指導主事より危険回避について大切な話がありました。

3学期はまとめの学期になります。 自分の目標に向かってチャレンジしてください。

特に3年生は進路実現の大切な時期です。体調管理に気をつけて粘り強く頑張りましょう。

安全面では自ら命を守る行動について考えましょう。

日々の生活の中にはどのような危険が潜んでいるでしょうか。

登下校ではヘルメットを着用し、自分自身を守ってください。

先を見据えて正しい判断ができる藤中生であって欲しいと思います。

心配なことや不安なことがあればいつでも相談してください。

3学期もどうぞよろしくお願いします。

令和5年度ひびき4号の発行について

地域連携部(PTA)ひびき係では、地域の方々や中学校の生徒・職員の方々に、学校生活の様子をより広く知っていただくため、年数回、PTA通信「ひびき」を発行しております。このたび4号ができました。10月以降の学校の動きについて、学校行事を中心にまとめています。サイトの右下のリンクからpdfでダウンロードして,ご覧になってください。

ひびき4号.pdf