藤中NEWS

生徒の活躍!!

2023.9.11

上毛新聞に掲載された最近の本校生徒の活躍を紹介したいと思います。

先輩たちが築いてきた伝統を後輩たちがしっかりと引き継いでいきます。

部活動を通して、技術面でも精神面でも大きく成長する藤中生!!

これからも応援よろしくお願いします。

令和5年度ひびき3号をアップします

地域連携部(PTA)ひびき係では、地域の方々や中学校の生徒・職員の方々に、学校生活の様子をより広く知っていただくため、年数回、PTA通信「ひびき」を発行しております。3号ができました。7月と8月の学校の動き(文化祭、部活動報告など)をまとめています。サイトの右下のリンクからpdfでダウンロードして,ご覧になってください。

R5ひびき3号.pdf

献血をしました。

2023.9.7

本日、2・3年生の希望者が献血を行いました。

血液は人工的につくることや、長期保存ができません。

献血者によって提供された血液が、病気やけがで輸血を必要とする方々の治療に使われることになります。

献血に協力してくれた生徒のみなさん、先生方お疲れさまでした。

今日は無理をせず、しっかりと体を休めてくださいね。