藤中Diary

2年生 進路ガイダンス

1月20日に2年生の進路ガイダンスが行われました。大学・短大・専門学校や企業から講師の方を招いて、説明を受けました。

“3年0学期”として3学期をスタートさせた2年生の生徒たちは、真剣な表情でメモを取りながら講義を聞いていました。それぞれの進路実現に向けて走り出しています!

中学2年生向け高校見学会~小野中・北中・東中~

1月13日(木)~1月14日(金)は小野中学校、北中学校、東中学校が高校見学に来てくれました!

藤中生がおこなった学校紹介プレゼンをどの中学校の生徒さんも熱心に聞き入ってくれました!

理数科生徒がプログラミングした、全身を使うシューティングゲームには、中学生だけでなく、中学校の先生にも参加して頂きました♬

藤中生がおこなった学校ツアーでも、中学生は興味深そうに校内を見学をしてくれました!

中学2年生向け高校見学会の6日程すべてに出席してくれた理数科の生徒と、制服検討委員会の生徒たちで新制服を囲んで記念撮影をしました!この期間中、たくさん成長できましたね♬

ご来校いただいた中学校のみなさま、藤岡中央高校の魅力を少しでもご覧いただけたでしょうか。

時間の都合でご紹介できなかった魅力が本校にはまだまだたくさんあります!

ぜひ、引き続き藤岡中央高校HP等をご覧下さい♬ありがとうございました!

中学2年生向け高校見学会~上里中~

1月12日(水)は上里中学校が高校見学に来てくれました!

8名の生徒が来校し、藤中生の学校紹介プレゼンを熱心に聞いてくれました。

校内見学の時間には、本校の生徒と打ち解けている様子も見られ、校内を案内した生徒も「たくさん案内ができました」と嬉しそうに話をしてくれました。

上里中学校のみなさん、ぜひまた本校に遊びに来て下さいね!

3学期が始まりました!

感染症対策を徹底し、今回もオンライン配信にて始業式を実施しました。

3年生は進路実現のための、2年生は最高学年となるための、そして1年生は新1年生を迎えるための期間とすべく皆がそれぞれの目標を新たに、新学期を迎えることができました。

1、2学期と同様に充実した学校生活を送ることができるように、日々を大切に過ごしていきましょう。